飲食業に関わるご用命はSAYOSHI(サヨシ)まで

MISSION

SDGs

SDGsとは、「Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)」の略称であり、2015年に国連サミットで採択された「持続可能な開発のための2030アジェンダ」に記載されている2030年までに持続可能でよりよい世界を目指す国際目標です。17のゴール・169のターゲットから構成され、地球上の「誰一人取り残さない(leave no one behind)」ことを誓っています。

SDGs達成に向けたSAYOSHIの取り組み

対応するSDGs目標 取り組み事例
1 貧困をなくそう
10 人や国の不平等をなくそう
フェアトレードワインの導入
12 つくる責任 つかう責任 食品ロス削減
14 海の豊かさを守ろう
10 緑の豊かさも守ろう
プラスチックゴミ削減